вторник, 9 апреля 2013 г.

Коллаж № 4 ))

Приветики!

Как вам солнышко за окном? Замечательно, правда? Я сегодня первый день выбралась на улицу после недельного болезненного заточения дома... )) Еще не до конца поправилась, но уже могу больше ходить и не только по периметру квартиры ))
Хотела вам вчера показать мой четвертый коллажик по проекту Даши "Коллажи" и второй по счету "вынос мозга", но доча не хотела без меня засыпать и пришлось лечь спать пораньше... )) Зато сегодня мне почти ничего не мешает рассказать еще одну "душещипательную" историю о моем внутреннем настрое ))

В продолжении темы третьего коллажа про, по сути, отношения меня и людей вокруг у меня сложился коллаж почти на Библейскую тему: " Не суди - да не судим будешь". Так одиозно называть я его не стала, все-таки коллаж (!), а сделала надпись, понятную для себя: "Не суди - ты можешь не знать истину". Опять с названием мне помогла моя любимая мамочка, которая меня поддерживает, выслушивает и дает абсолютно всегда дельные советы! Спасибо ей за это ОГРОМНОЕ! )))
Суть в следующем: порой люди волей-неволей судят о поступках других людей, осуждают "за глаза". Но они не всегда могут знать истинных причин того или иного поступка человека, почему он сделал так, а не иначе. И не всегда можно себе представить оказаться на месте этого самого другого человека... У всех ведь свой взгляд на жизнь, "своя правда", как принято сейчас говорить.

Когда я решила, что попытаюсь раскрыть (громко сказано, конечно...) эту тему, я начала искать в интернете картинку с раскрытыми ладонями. С ними у меня почему-то ассоциируется искренность, открытость, нелживость, т.е. христианская добродетель. Но немного поразмыслив я поняла, что ладони - довольно сложно мне будет изобразить, я ведь вООбще не художник... И тогда на глаза мне попалась вот эта фотография (по поиску в Яндексе "открытые ладони") с надписью "Раскрыть ладони".


Аскетизм, неизбитость и "ничего лишнего" привлекло меня моментально. И похоже ведь на ладони, поднятые в небо, правда?

За основу по заданию надо было взять любую меморабилию. В моем случае - это частично раскрашенная дочей салфетка и мои записи  в скрап-тетрадку о параметрах альбома из конвертов.


Потом я попыталась сделать серый фон, смешав ярко голубую и белую краски. О чем я думала? Про черный совсем забыла... )) То, что получилось, мне понравилось, не очень серо, подумала, посмотрим, что дальше будет... Кстати, фон получился весьма текстурным, благодаря салфетке и просто краске. Это я к тому, что вторым заданием было создать текстуру не с помощью текстурной пасты )) Ну дальше еще будет объем, смотрите ниже ))


И вот оно как получилось в итоге. Совсем не серо... Делаю для себя вывод, что все-таки иду на поправку, раз светлые оттенки пошли в дело...



Итак, объем в моем случае - это марля, а если быть точной - Манюнькины так и неиспользованные одноразовые марлевые подгузники, которые я думала, что помогут мне в период приучения к горшку (не помогло... все получилось само через мокрые колготки, ковер и лужи по всей квартире). Я к чему, соб-но? Эту марлю тоже можно считать меморабилией, полагаю )) Взаимозачет )) Марля, естественно, покрашена спреем в коричневый цвет. Добавляла зеленого, но его на фоне коричнего не видно совсем...
А еще объем придает в нижних уголках строительная сетка, но не металлическая, как в предыдущем коллаже, а какая-то гибкая... не знаю, как называется...


Еще объем придают красные прямоугольнички - это распатроненные Маней мои наклейки с буковками из новогодней бумаги Echo Park... Любит она просто наклейки клеить. Неважно куда. А я потом по всему дому хожу, собираю. Вот выкинуть жалко было, они уже даже никуда не приклеивались, зато вот в коллаже пригодились...


И еще у меня промах колоссальный - это отсутствие нормальных фоновых штампов. Одни завитки, бабочки и все... И поняла это четко только в этом проекте, за что ему спасибо и его автору Даше! ))


Вообще не обижусь, если не дочитали до конца, т.к. сама читать устала то, что написала...

Мои предыдущие коллажи проекта: 1 коллаж, 2 коллаж, 3 коллаж ))

Ура! Я почти догнала проект, осталась обложка. Пойду что-нибудь натворю еще! ))
Не судите строго )) Всех обнимаю. Хорошего вам настроения и доброго здоровья! ))

9 комментариев:

  1. Ну ты глобально подходишь к работе! Согласна со всеми твоими размышлениями! (Кто тебя достает?признавайся!)Отличная фраза возьму на вооружение)) Ветки-прутья как настоящие получились. И по поводу штампов опять же согласна, пришла к такому же заключению. Вообщем мне нравится и пост, и коллаж)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, у меня конечно возникают ассоциации по поводу работы, но чтоб такие глубокие размышления о бытие нашем! Очень сильно!. Необычное применение марли ОЧЕНЬ понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, коллаж просто супер! Веточки очень художественные! И ты взяла очень необычный рисунок! Мне безумно нравится!!

    ОтветитьУдалить
  4. Куда лучьше чем на оригинале, замечательный коллаж!

    ОтветитьУдалить
  5. Коллаж шикарный!! Глубокий по смыслу, сюжет просто завораживает, текстура и объем волшебные!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя очень здорово и коллаж и размышления . Ты молодец .

    ОтветитьУдалить
  7. Получилось просто завораживающе!
    Катя, заглядывай за наградкой http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/2013/04/blog-post_5209.html

    ОтветитьУдалить
  8. Я дочитала до конца! Мне нравится концепция и подход к этому коллажу! Очень с моим текущим настроением пересекается.... но это отвлечение... результат получился отличный! Очень выдержанный и интересный!

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово!! Потрясающий коллаж, так красиво, с таким настроением! Эти голые ветви - чудо!

    ОтветитьУдалить

Буду рада, если оставите свой комментарий ))